Share

Irjen Ferdy Sambo, Tokoh Utama Pembunuhan Brigadir Yosua

Penulis: Sopan Arman Inggara, Ilustrasi: Jurnalis
Jum'at 12 Agustus 2022 21:12 WIB
Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) telah memeriksa Ferdy Sambo di Mako Brimob terkait kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, pada Jumat (12/8/2022).
 
Baca Juga: Motif Irjen Ferdy Sambo Membunuh Brigadir Yosua
 
Ketua Komnas HAM, Ahmad Taufan Damanik mengatakan, berdasarkan pemeriksaan, Ferdy Sambo mengakui bahwa dirinya adalah tokoh utama dalam pembunuhan berencana tersebut.
 
Baca Juga: Irjen Ferdy Sambo Tersangka Pembunuhan Brigadir J
 
"Saya memeriksan saudara FS satu ruang khusus yang dihadiri kami sendiri. Dalam Keterangan tersebut, ada beberapa poin. Pertama pengakuan saudara FS bahwa dia adalah aktor utama dari peristiwa ini," kata Ahmad Taufan saat konferensi pers di Mako Brimob, Depok, Jumat (12/8/2022).
 
Baca Juga: Profil Brigadir RR, Tersangka Baru Kasus Kematian Brigadir J
 
Sebagai informasi, pada hari ini, Komnas HAM memeriksa mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo dan Bharada E di Mako Brimob terkait kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
 
"Jadi, pemeriksaan FS sama Bharada E dijadikan satu di tempatnya di sana biar tidak bolak balik," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media, Jakarta, Jumat (12/8/2022).
 
Selengkapnya simak infografis okezone ya!
 
Lihat Juga: Profil Irjen Syahar Diantono, Kadiv Propam Pengganti Ferdy Sambo